정형외과의료상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.28

날개뼈 안쪽 통증은 어떻게 치료하나요

나이
성별
남성

오른쪽 어깨 날개뼈 안쪽이 통증이 있습니다 거기에 오른쪽 목과 어깨 연결되는 부분과 쇄골 쪽도 통증이 있고요이 부분은 보통 어떻게 치료하나요 그리고 좋은 운동이 있나요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    어깨 날개뼈 안쪽과 목, 쇄골 부근의 통증은 여러 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 근육 통증, 힘줄 염증, 관절 문제 등 다양한 가능성이 있어 정확한 진단을 위해 정형외과 진료가 필요합니다.

    우선은 충분한 휴식을 통해 통증이 있는 부위를 과도하게 사용하지 않도록 주의하시고 물리치료사와 상담하여 스트레칭이나 마사지가 도움이 될수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 아쉽지만 보통 어떻게 치료한다 어떻다 이야기 할 정도의 특징적이고 전형적인 증상이 아닙니다. 또한 해당 내용만 보고 특정한 운동 등을 추천할 수도 없습니다. 일단 어떠한 문제에 의한 통증인지부터 파악이 필요하며, 관련하여서는 정형외과 진료 및 검진을 받아보는 것이 필요하겠습니다.