양육·훈육육아
잡지식신대주민1
잡지식신대주민123.02.04

아기와 더 친해질수 있는 방법이 궁금합니다!!

교대근무를 하며 바쁠때도 있다보니 와이프와 아기가 지내는 시간이 많을 수 밖에 없는데요 그러다보니 아기와 만날 때 더 즐겁게 해줘서 가까워지고 싶은데 노하우가 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    어떤 놀이를 해야 아이가 좋아한다라는 것 보다

    아이와 눈마주치고 스킨십 하는 것만으로도 아이는 아빠의 관심과 사랑을 느낄 수 있어요!

    도움이 되시길 바래요 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아빠들은 아이와 함께 할 수 있는 시간이 부족하므로, 저녁에라도 10분 정도 아이와 놀아주거나, 책을 읽어 주거나,

    목욕을 시켜 주면 아이의 정서에도 많은 영향을 끼칠 것입니다.

    평일에 많이 못 놀아주니, 주말에라도 아이와 많은 시간을 보내면, 아이와 가까워질 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 행동에 민감하게 반응해주시기 바랍니다. 그리고 아이의 개월수 마다 해줄수 있는 놀이가 다르기에 아이의 개월수에 맞는 놀이를 해주시기 바랍니다. 무엇보다 아이와의 유대감 형성은 시간에 비례합니다. 시간이 될때마다 함께 해주시기 바랍니다.