부동산경제
곰살맞은사슴벌레261
곰살맞은사슴벌레26123.07.21

3200만원 전세금에서 재계약시 5%이내 월세로 더 받으려면 얼마가 되는지요?

3200만원 전세금계약중이고 임대차갱신시 5%이내 증액하려면 보증금은 160만원증액할수있다고 하셨는데 보증금말고 월세는 얼마를 받을수있나요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    전세임대차를 보증부월세로 계약한다면 보증금은 증액없이 월임대료는 7,333원 연 임대료는 88,000입니다. 렌트홈에서 계산이 가능하니 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    3200만원 전세에서 보증금 3200만원에 월세 전환할 경우 월세는 월 8만8천원정도 가능합니다.