기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.04

인간관계가 저에게는 너무 어렵고 힘이들어요 어떻게해야할까요

이제 나이도 성인인데도 불구하고 인간관계가 제일 어려운것같습니다

어떻게 비유를 맞춰야하는지 모르겠고 대화하는것도 잘 통하지않는것같아서 잘 안만나게되요

처음 사람을 만날때는 좋았다가 시간이 지나면 상대방이 저를 자꾸 피하는것같아 저는 상처를 받고요

그래서 자신감이 없어져요 사람사귀는것에 이런건 어떻게 고칠수있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    성인이 되서 만나는 인간관계는 이것저것 따질 것이 많아 힘들죠

    상대방 입장을 생각해보는 대화

    그리고 본인과 관심사가 같거나 취미생활이 같은 소모임 같은 곳에서부터 인간관계를 시작해보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    너무 급하게 다가가지 마시고

    나를 상대방에게 각인시키는 매력을 보여주세요

    그리고 상대방의 연락처를 저장하고

    기념일을 챙겨보세요

    모바일 쿠폰을 권합니다

    너무 많이 알려고 하면 상대방은 역으로

    거리를 두려하거든요

    천천히 상대방의 마음을 사도록 해보세요

  • 안녕하세요. 깨끗한멧토끼294입니다.

    저는 항상 5%룰을 가지고 생활합니다. 더도말고 덜도말고 딱 5%정도는 제가 손해본다는 느낌으로 주변사람들을 대하죠 그 선을 넘어서는 것은 용납할 수 없지만요

    조금 양보하고 배려한다면 딱 5%만큼만 그럼 50%이상 되돌아 올겁니다