오다리나꾸라
오다리나꾸라23.01.13

차량 구입 가격은 연봉의 어느정도 선이면 좋을까요

차를 한대 구입할까 합니다

어느정도선에서 구입하는게 좋을지 의문 입니다

보통 자기연봉의 어느정도선까지 차량 구입 비용으로 사용하면 될까요?

  • 안녕하세요.

    연봉이 어느정도 되시나요?

    일단 매월 받는 금액에서 생활비(식대+관리비+가스요금+월세+통신비 등등)을 제하고 기타 적금 보험 등을 제하고 남는 금액에서 생각하셔야하고 그 외 소소(?)하게 들어가는 카드사용할부금 등도 제해야 할거고 거기서 스스로 감당할 수 있는 차량(할부 또는 리스)을 선택하시고 차량에 들어가는 유지보수 및 유류비도 보험료도 생각하셔야할테지요

    차에 일년에 들어가는 비용이 만만치 않습니다

    2-3년 타다가 바꿀 생각으로 중고차 저렴한걸로 구입하여 운행해보시고 조율해보신다음 선택하시는게 어떨까요