약 복용약·영양제
의로운고슴도치159
의로운고슴도치15923.09.28

이 약들을 어떻게 먹어야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
메티마졸
기저질환
갑상선항진증

감기에 걸려서 월요일에 약을 처방 받았는데 화요일부터 두드러기가 심해져서 두드러기 약도 처방 받았어요. 감기약 먹고 있다고 말했더니 안에 비슷한 성분의 약이 있다고 하시고 별 말씀없이 그냥 약을 주시더라고요.. 화요일부터 수요일까지는 계속 두드러기 약이랑 메티마졸만 먹었는데 감기가 심해지는 것 같고 목도 침 삼키는게 불편해서 약을 먹고 싶어요..그냥 두드러기 약만 계속 먹는게 나을까요?

이게 처방받은 감기약이고

이게 처방 받은 두드러기 약입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아래의 처방받은 두드러기야 과 함께 감기약에서 베포리진정만 빼고 나머지 약은 함께 복용을 하셔도 되기에 현재 기침도 나고 목감기증상이 있는 경우 함께 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항히스타민제가 많아서 베포리진은 굳이 안드셔도 될 듯 하네요. 나머지는 같이 드시더라도 딱히 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이미 두드러기약에 항히스타민제가 많이 들어있기 때문에,

    감기약에서 베포리진정5mg만 빼고 같이 드시면 될 것 같습니다

    베포리진정과 두드러기약에 있는 가리온정은 서로 성분이 겹치기 때문에

    같이 드시지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    같이 먹을 수 있는 조합의 약이긴한데 항히스타민제가 너무 많은게 아닌가 싶네요.

    감기증상이 있으면 약은 드시는게 좋을거구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기로 처방받은 약중에 베포리진정이 두드러기약과 겹치므로 베포리진정만 빼고 나머지는 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가리온정 /셀레지온정 / 라푸진정 / 알레그라정 / 프라카논정을 복용하시면서

    움카세린정 / 에스코텐정 / 록페날정 / 코데닝정을 복용하실 수 있습니다.

    베포리진과 가리온정은 서로 겹치기에 제외하고 복용하시는 것을 권장합니다.

    목 상태가 더 악화되기 전에 같이 복용하시길 바랍니다.

    해당 약들을 같이 복용하시면 목이 건조해지므로 물 섭취를 늘려주시길 바랍니다.