홀애비냄새를 없애는방법이 있을까요?

문어****

독립해서 혼자산지가 조금 됐는대요.

그러다보니 주위에서 사람들이 장난식으로 홀애비냄새가 난다고 하더라고요.

홀애비냄새를 없애는 방법이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

홀아비 냄새는 몸에서 나는 체취와 피지, 땀 냄새입니다.

침구류와 옷을 자주 세탁해주고, 환기를 자주 시켜줘야 합니다.

그리고 씼을때 목 뒷부분과 귀 뒷부분을 특히 잘 씻어주셔야 홀아비 냄새가 안납니다.

목뒤와 귀 뒷부분은 피지가 분비되는 곳이기 때문입니다.

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    혼자사는 남자는 서장훈급이 아니면 다 냄새납니다.

    냄새가 신경쓰이면 이불빨래를 자주하시고 당일 입은 옷은 무조건 세탁하세요. 환기를 자주 시켜야 합니다. 그리고, 자기 전 1~2시간 초를 켜두세요. 집안 2~3군데 디퓨저를 놓으세요.

      안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

      집의 환기를 해주시는 것을 제일 추천드립니다.

      요즘 같은 추운 날시라도 환기는 필수적이며 그런 냄새가 옷에도 스며들게 됩니다.