자동차생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.19

자동차 2륜차와 4륜차의 차이가 뭔가요?

안녕하세요. 자동차에 대해서는 초보인데요.자동차의 2륜차와 4륜차의 차이가 뭔가요? 바퀴가 움직이는 다른거같은데 연비나 속도가 차이가있나요?

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    말그대로 이륜은 두개의 바퀴로 굴러가는거고 사륜은 네바퀴가 굴러가는것을 의미합니다

    연비는 당연히 이륜차가 유지비가 적게 들지만 힘과 안전도면에서는 사륜차가 좋습니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    2륜은 전륜이나 후륜 2바퀴만 구동이되는 것이고 4윤은 4바퀴 모두 구동이 됩니다. 4륜이 2륜에 비해 힘이 좋고 노면접지력이 좋아 안정적입니다만 연비는 2륜에 비해 좋지않습니다.