청소생활
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.07.24

여름 음식물쓰레기 버리기전보관방법알려주세요

  • 안녕하세요. 적당히도배해라.입니다.

    그냥 봉투에 버리자니 냄새도 나고 벌레도 유입될까 염려 되시겠습니다.

    매번 치우기 귀찮으시다면

    음식물보관통을 구매하셔서 이용하세요.

    진공으로 보관되고 음식물쓰레기 양이 적다면

    일주일가량도 보관되면서 실내에 있어도 냄새가 그리 심하지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋쩍은어치183입니다.

    음식물쓰레기 봉투에 담긴 음식물 쓰레기는 물이랑 같이 들어있가 때문에 악취가 많이 납니다. 그러하여 봉투를 묶으신 후 봉투에 한번더 넣어 보관하세요

  • 안녕하세요. 냉철한비단벌레13입니다. 시중에 진공보관과 같이 냄새없이 음식물쓰레기를 보관할 수 있는 제품이 있는걸로 압니다. 그런 제품들을 구매하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은오솔개123입니다

    주방에 음식물쓰레기 통을 준비하고

    바로바로 나오는데로 버립니다.

    저녁에 수거해서 버립니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    소스가 묻어 있는 음식물 쓰레기는 물로 씻어주신뒤 버려주세요

    그러면 냄새도 덜 적게 납니다 그리고 보관 방법은 음식물 쓰레기봉투에 넣어 주시고 버리지 않을때 밀폐된 통 안에 보관해주세요

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    냉동실에 얼려서 보관하긴 합니다. 냉동실이 좁다면

    건조한 장소에 두어야 냄새나 부패를 막을 수 있습니다.