말쑥한고니96
말쑥한고니9620.09.17

코인으로 결재가 가능한가요 ?

가상하폐라고 막연하게만 생각 했습니다 . 내년부터 세금도 낸다고 하고 다른 투자처 대안으로 떠오르고 있는 코인시장 .

은행에 맞겨봐야 1프로대의 이율.

위험하지만 코인시장은 점점 커져가는게 사실인거 같은데요.

채굴된 코인으로 결제까지도 가능한가요 ?

  • 안녕하십니까 질문자님

    암호화폐로 결제가 가능한지에 대해 질문하셨는데요,

    해외에는 이미 비트코인으로 결제를 한 사례가 예전부터 있었으며, 현재도 결제가능한 매장들이 있습니다.

    비트코인 발행 후 수많은 결제 암호화폐가 탄생했으며, 우리나라에서는 현재 페이코인(PCI)이 결제에 있어 활성화가 되어있습니다.

    이 암호화폐로는 특정브랜드의 커피숍,편의점,음식점 등에서 결제가 가능합니다.

    이를 비롯하여 날이 갈 수록 결제 가능 암호화폐는 늘어날것으로 예상되며, 암호화폐 결제가 우리 일상생활에 자연스럽게 스며들지 않을까 싶습니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 코인으로 결재가 가능한가요 ? 라고 문의 하셨는데요.

    대표적으로 결제가 가능한 코인은 다날에서 만든 페이프로토콜입니다.

    다날의 페이코인의 경우 거래소와 연동으로 실시간 정산을 하는 방식으로 변동성의 문제를 해결하고 있습니다.

    페이코인의 경우 아래 보이는 것처럼 CU,세븐일레븐,미니스톱등 대형 편의점에서 결제가 가능하고

    기존화폐와 비해 현재 페이백 및 할인 제공을 많이 하고 있습니다.

    이미지 출처 : 페이코인 공식 블로그

    페이코인 공식 홈페이지 https://payprotocol.io에 방문하시면 자세한 내용을 확인하실수 있습니다.

    이외에도 이더리움으로 결제가 가능한 코인덕이 있습니다.

    이더리움 결제, 갤S10으로 전국서 가능 - 서울경제

    야놀자코인의 경우 앱내 상품 구매시 사용이 가능합니다.

    '야놀자 코인' 포인트 전환 가능…앱 내 상품 구매시 사용

    감사합니다.

  • 결제가 가능한 암호화 화폐가 있기는 합니다.

    페이코인이 결제가 가능한 암호화 화폐입니다.

    현재 온라인과 오프라인 가맹점에서 결제가 가능하다고 합니다.

    페이코인(Paycoin)앱으로 결제 및 송금이 가능합니다.

    페이코인은 결제 회사인 "다날"의 자회사라고 합니다.

    https://payprotocol.io/

  • 안녕하세요. 곰사랑님.

    코인으로 일상생활에서 결제는 일부 되는 것도 존재합니다. 대표적인 예로 페이코인이 있습니다. 다날에서 발행한 이 코인은 국내 편의점 뿐만 아니라 일부 프랜차이즈 매장에서도 결제를 할 수 있습니다.

    그 외에 일부 결제 가능한 코인들이 존재하긴 하는데요. 아직은 많이 활성화가 되어있지 않지만 블록체인 생태계가 점점 커지고 그 영향력이 금융권에 위협을 가할 정도로 커진다면 분명 결제 시장이 커질 수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요 암호화폐 실생활 사용에 대한 질문이네요

    코인으로 현재 다이렉트로 실생활에 결제가 가능하려면 정부의 허가가 필요합니다.

    물론 개별적으로 포인트형식으로 사용되는 코인들의 형태는 많이 있지만요

    아직 현금과 동일할정도로 사용되지는 않지요

    그렇다고 하더라도 거래소등을 통해서 얼마든지 현금으로 변환해서 사용은 가능하기 때문에 사실상 현금에 준하는 역할을 이미 하고 있다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결재를 지원하는 코인이 있어서 가능합니다.

    코인마다 서비스를 돕는 기능들이 상이하다보니 차이는 있지만

    용도에 따라 지원하는 사업장에 따라 결제가 가능하며 국내에서도 유통되고 있는 코인이 있습니다.

    다만 아직 합법화 범주에 들어간 상황은 아니어서 대중적으로 많이 알려지진 않았습니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!