음악학문
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.25

연극과 오페라의 차이에 대해서 알고싶습니다

연극은 대중적으로 많이 알려진 문화라 많은 사람들이 관람하고 가끔식 연극을 보기도 합니다,

오페라는 본적이 없는데 오페라와 연극의 차이점에 대해서 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    오페라는 이야기의 재료를 역사적인 사건이나 문학작품안에서 가져오며, 뮤지컬은 일상생활에서 이야기를 찾아 공감대를 쉽게 형성합니다.

    또, 오페라는 원작을 중시하여 원어를 이용하며, 뮤지컬은 번역이나 개사를 쉽게 하여 내용을 쉽게 알수있습니다.