아하아
아하아22.10.23

왜 경유가 휘발유 보다 계속 가격이 높은가요?

이제껏 제가 운전을 하면서 휘발유 와 경유를 주입 해왓엇지만, 경유가 휘발유 보다 비싼 경우를 한번도 본적이 없었는데, 근래에 와서는 계속 경유값이 휘발유값 보다 훨 높은데 왜 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    우크라이나와 러시아 전쟁으로 경유가 더 비싸져서 그렇습니다

    또한 유류세 인하로인해 휘발유가 경유에 비해 유류세인하율이 더많아서 경유가 더비싸지게 된것도있습니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    러시아와 우크라이나 전쟁때문입니다.

    무기들의 대부분은 경유를 사용하거든요.. 그래서 경유 값이 안떨어져요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    러시아 우크라이나 전쟁으로 인하여 군무기에 경유가 많이 사용되어 경유값이 내리지 않고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    지금 러시아 하고 우크라이나 전생시 처럼 전쟁이 필요한 대부분에 장비들이 기름을 경유를 많이 사용합니다. 그만큼 장기간으로 전쟁이 진행된다면 석유는 한정적이니 그만틈 가격이 오를 것입니다.