지구과학·천문우주학문
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.10

달착륙을 사람이 왜 가지 않을까요?

50년전에 미국이 달 착륙을 한이후로 어느나라도 달에 착륙을 하지 안았습니다

이렇게 시간이 흘러 과학기술이 발전을 하였는데 왜 어느나라도 가지 안았을까요?

  • 왜 달에 가야하는지 이유가 있어야 사람을 보낼 수 있습니다.

    달에 보내는데 수많은 인력과 경제적인 지원이 필요한데,

    이미 달에 사람을 보낸 후, 다시 보낼 이유가 없기 때문에 보내지 않습니다.