그만좀합시다
그만좀합시다23.08.19

아폴로계획이후 왜 달에 인류가 안가나요?

가까운 천체인 달에 미국이 착륙해서 땅을 밟은 이후에 왜 인류의 다른 나라들도 내려가지않고 있는것인가요? 이와 관련된 약속이 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    1969년7월20일 아폴로 11호가 달에 갔다고 하나 이는 미국과 구소련의 우주경쟁력 때문에 사기극이라는 말도 있지요.

    그당시 잠깐 조사 발굴로 달에 아무것도 지하자원이 없다라는 말은 잘못된 것이지요.

    오늘날도 사람이 직접 갈수가 없지요.

    그당시 보다 과학,기계,전자 기술이 10,000배는 발전 되었는데 안가는 것이 아니라 못가는 것이지요.

    달에 얼마 안되는 면적에 탐사하여 돈되는 자원이 없다는 말은 잘못 되어지요

    한가지 예로 석유가 전세계 어느 나라에도 다 나오나요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    투자대비 얻는게 별로 없어서 입니다. 막대한비용이 드는 달착륙은 오랫동안 경제적인 문제로 안가다 2025년 다시 인류를 달로 보내는 계획이 미국에 있습니다