고독한일개미
고독한일개미22.12.05

실내에서 하는 축구인 풋살은 누가 만든건가요?

보통 경기장에서 11명이서 팀을 먹고 하는 축구와는 달리 실내에서 5명씩 팀을 짜서 풋살을 합니다.

현재의 풋살은 누가 만든건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    풋살은 1930년에 우루과이의 후안 까를로스 세리아니가 만들었습니다.

    스페인어로 축구를 뜻하는 FUTbol 또는 FUTebol과

    프랑스어로 실내를 뜻하는 SALon 또는 포르투갈어의 SALa를 합성하여 만들어진 단어입니다.