비둘기
비둘기23.07.12

풋살화와 축구화는 어떤점이 다른가요?

흔히 인원이 많이 모인경우 축구를 하는경우가 많고 인원이 적으면 풋살을 하는경우가 많습니다.

그리고 풋살은 실내에서도 하는경우가 많은데

두 운동다 기본적으로 공을 차서 상대편골대에 넣는 규칙은 동일합니다.

그런데 신발을 보다보면 축구화와 풋살화두종류를 팔고있는데요 이 두 종류는 어떤점이 다른것인가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    풋살화와 축구화는 모두 축구를 할 때 신는 신발이지만, 몇 가지 중요한 차이점이 있습니다.

    풋살화는 축구화보다 밑창이 얇고 발목부분이 낮습니다. 또 무게가 가볍습니다.

    풋살 경기장이 축구 경기장보다 작고, 바닥이 더 단단하기 때문에 밑창이 얇고

    풋살 경기장에서 발목을 다칠 위험이 적기 때문에 발목부분이 낮습니다.

    풋살 경기장에서 빠르게 움직일 수 있도록 무게가 가볍습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    축구화와 풋살화는 확연히 다른 특징이 있습니다.

    신발 밑창에 징 모양으로 돌출된 스터드(Stud)인데요.

    축구화는 스터드가 길고 단단한 반면 풋살화는 짧거나 아예 없는 경우도 있습니다.

    천연잔디로 만들어진 축구장에서 경기를 할 때는 미끄러지지 않고 빠른 속력을 낼 수 있는 축구화를 신어야 합니다.

    풋살장은 인조잔디로 만들어진 경우가 많은데요. 인조잔디 위에서 경기를 할 때는 짧은 스터드가 있는 풋살화가 적당합니다