후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.27

과자봉지 안쪽이 은색인 이유가 있나요?

안녕하세요.

과자봉지를 뜯고 안쪽을 보면 전부다 은색으로 돼있는데 은색으로 하는 이유가 있는 걸까요? 그냥 재질이 은색인건지 은색으로하면 맛이나 보존에 좋은점이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    과자나 라면이 포장된 봉지는 한 겹이 아닌 여러 재질의 얇은 필름이 겹쳐져 있는데 이 여러 겹의 필름 중에 가장 안쪽에 알루미늄 막이 입혀져 있어 은색입니다.

    간단히 말해 과자나 라면 봉지는 알류미늄이 주 원료가 된다는 것입니다.