약 복용약·영양제
모던한닭106
모던한닭10622.11.30

아르기닌 하루 최대치 용량이 어떻게 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

질문

1. 아르기닌 하루 최대치 용량이 어떻게 되나요?

2. 특별한 날에 아르기닌 5000mg를 먹어요. 여기서 1000mg 정도 더 추가 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌은 성인의 경우 3000-5000미리 함량을 권장드리며 특별한날에 아르기닌을 6000미리 복용을 하는 것은 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌의 최대 섭취량은 일반적으로 하루 5000mg 으로 알려져 있습니다.

    하지만 5000mg 드시고 몸에 크게 이상증상이 없다면 1000mg 정도 더 늘려드시는 것은 크게 문제되지 않습니다.

    공복에 드셔야 흡수율이 높으니 편하신 시간 공복에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1. 아르기닌은 10g 이하가 좋습니다. 과량인 경우 흡수율도 낮고 위장부담이 커집니다.

    2. 5+1g을 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 아르기닌은 아미노산으로 하루 최대 섭취량이 정해져 있지 않으나

    보통 3~6g을 복용합니다.

    2. 6000mg를 복용하셔도 되지만 위장장애가 나타날 수 있으니

    3000mg씩 1일 2회 복용하시는 것을 권장합니다.