초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.22

일반우유와 멸균우유 어떻게 다르나요?

요즘 우유 값이 너무 많이 올라서 사먹기가 어려운데요. 멸균우유가 편의점에서 싸게 판다고 하는데요 .일반 우유와 멸균우유의 차이점이궁금하고요. 영양 면에서도 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    멸균 우유는 우유를 장기간 보존하기 위해서 실온에 존재하는 균을 없앤 초고온 멸균법을 이용한 우유입니다. 유통기한이 길다는 장점이 있고, 맛이 약간 떨어진다는 단점이 있습니다. 영양 면에서 유의미한 차이는 없습니다.