단호한복어291
단호한복어29123.01.10

왜 멸균 우유가 가격이 좀 더 저렴한가요?

요새 물가가 계속 올라서 걱정인데 시중에서 파는 일반 우유보다

멸균 우유로 사면 가격이 더 저렴한데 왜 같은 우유인데 가격 차이가 나는 걸까요

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 멸균우유는 일반 우유보다 유통기한이 훨씬 길어서 유통이 쉽고, 보관도 용이 합니다 이러한 이유 때문에 유통과정에서 드는 비용이나 재고관리등이 쉬워서 더 저렴한 것이라고 생각합니다