기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.10.11

멸균 우유는 일반우유와 맛이 얼마나 차이나나요?

최근에 우유 가격이 오르면서 우유를 슈퍼에서 사는게 부담이 많이 되고 있습니다.. 슈퍼에서 멸균 우유를 보니 가격이 상대적으로 저렴하던데. 얼마나 맛이 차이날까요?

  • 안녕하세요. 어린파리매16입니다.

    네 맛은 비슷합니다 :) 근데 멸균은 우유 영양분도 없앤 다는 점은 고려하시구요!

    대신 유통기한이 길어집니다

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    저는 차이점을 모르겠던데요. 아이들이 일반우유먹다가 멸균주면 잘 안먹더라고요. 개인의 취향인듯해요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 맛의 차이는 많이 납니다. 하지만 어느게 낫다 의 차이가 아니라 호불 의 차이 입니다. 멸균우유 의 특유의 고소함 을 좋아 하는 사람도 많아요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 맛 차이는 그렇게 차이가 없습니다. 다만 멸균우유는 유익한 균들도 모두 제거해서 영양적으로 좀 떨어질 수 있습니다.