자동차생활
기운찬다람쥐140
기운찬다람쥐14024.01.23

자동차 엔진쪽과 가까운 배기관에서 작은 구멍이나 연결부위에 틈이 있는 경우 어떤 소음이 발생하나요?

가속시 단소(악기) 소리라던가 늑대 울음소리같은 중고주파 소음이 날까요? 작은 소리로요.

철판 떠는 소리 및 우렁찬 배기음 말고 다른 형태의 소음이 있을지 궁금해요.

뷔~~~~~~~

브~~~~~~~

이런 소음요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    일단 틈새가 있다면 유격이 있어서 생기는 소리가 있고요.

    고출력에서는 소리가 우렁차질것인데

    공회전할때는 봉봉봉봉 소리가 날것입니다