부동산경제
겸손한상사조199
겸손한상사조19923.08.06

임야의 면적이 142,859 m2 이라면 평수로는?

임야의 면적이 142,859 m2 이라면 평수로는 몇 평인가요?

그리고 임야의 평수를 측정하는 방법이 논이나 밭의 경우와 다르게 측정되는가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    위의 면적에 3.3058로 나누면 평수가 나옵니다. 약43214평이네요.

    그리고 임야의 경우 수평투영면적으로 계산합니다. 즉!산의 경사면면적이 아니고 위에서 내려다 보았을 때의 평면의 면적입니다.

    당연히 경사면이 있는 산이라면 실제 면적은 더 크겠죠?

    도움되셨다면 추천!!!좋아요!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    면적전환은 모두 같은기준으로 변환합니다. 142,859m2는 43,214.8475평 입니다.