멋진솔개216
멋진솔개21620.12.05

개가 풀을 먹는 이유가 무엇인가요?

저희개가 산책만 나가면 자꾸 풀을 먹어요..

집 뒤 작은산 산책로로 산책을 시키는데 길가에 자란풀을 자꾸 먹네요 -_-

처음엔 '먹는건가? 아니겠지' 했는데 며칠전에 제대로 목격했습니다. 먹어도 이상은 없는지 걱정되기도 하는데..

왜 풀을 먹는지 이유가 궁금하네요

그리고 두루마리 휴지를 물어뜯고 먹기도 하는데 이거랑도 연관이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 해파랑길입니다.

    개가 특이한게 아니고요..간혹 있을 수 있는 일 입니다.

    주인에게 관심을 끌고 싶거나, 그냥 장난으로 심심해서 한 두번 먹던게 습관이 되었을 수도 있습니다.

    그 이후에 계속 풀을 먹는거지요

    그러나, 제가 개를 키워본 경험에 의하면, 개가 풀을 먹는다고해서 탈이 나거나 건강에 이상이 있는 것은 아닌거 같습니다.

    두루마리 휴지를 물어 뜯는 건은, 잘은 모르겠으나 무엇인가 심심하거나 욕구충족 건으로 보입니다.

    이상 제 경험칙상의 답변이었습니다.

    답변이되셨다면 추천 꾹~ 감사합니다