기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.09

평소에 옷 관리하는게 너무 힘이 들어요

제가 평소에 옷을 관리할 때마다 너무 힘이 드는데요 그리고 새 옷을 사면 너무 막 입으니까 금방 엉망이 돼요 평소 옷 관리는 어떻게 하는게 가장 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    옷의 양을 고려하여 옷장 또는 옷을 보관하는 장소의 공간을 늘리는 것도 도움이 되며, 입지 않는 옷은 과감하게 버리는 게 장기적으로 도움이 됩니다. 계절이나 옷의 재질을 고려하여 보관하는 것도 방법입니다.