우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.09

아파트 경비원 휴식시간은 보장이 왜 안되나요

아파트경비원도 법적으로 휴식시간이 정해져있는데도 이것은 왜 잘 지켜지지않나요? 이를 지키지않아도 법적으로 제재를 받지않나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    경비원 아저씨들 휴식시간 보장 되어야 합니다

    문제는 근무시간 해서 휴식 시간을 빼고 급여를 산정 하는 그런 곳이 많다는 점 입니다

    그 이유가 주 52시간 대문이라고 주장하는 사람들도 있습니다

    더블어 사는 세상에서 경비원 아저씨들도 우리처럼 같은 직장인 처럼 얻을 것은 얻고 쉴 것은 쉬면서 살아야 한다고 생각합니다