기타 의료상담의료상담
보랏빛왈라비227
보랏빛왈라비22721.03.24

바르는 미녹시딜과 먹는 록시딜, 아보다트 세가지 병행해도 괜찮은가요?

스포이드형 바르는 미녹시딜과 먹는 록시딜, 그리고 함께 아보다트를 복용해도 괜찮은가요?

가능하다면 록시딜과 아보다트를 한번에 섭취해야하는지 언제 섭취하는게 좋은지두요..

알려주시면 감사하겠습니당

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    록시딜과 아보다트를 한번에 복용해도 되나 그전에 본인의 몸 상태에 따라 다를 수 있습니다. 대부분 약들은 간에서 대사되기 때문에 본인의 기저질환 중 간질환이 있다면 이러한 약들을 한꺼번에 복용하는 것은 간에 무리를 줄 수 있습니다. 따라서 많은 양의 약을 복용할 때는 반드시 전문가와 본인의 몸 상태를 확인 후 복용하시는 것이 중요합니다. 가까운 병원 방문 후 본인의 몸 상태를 체크해본 이후에 복용하시는 것을 추천드립니다. 특별한 이상이 없다면 복용하더라도 큰 문제는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림