음악학문
화려하게 부활한 설표
화려하게 부활한 설표1일 전

요한 세바스티안 바흐는 왜 음악의 아버지로 평가 받나요?

안녕하세요? 음악의 명문 바흐가에서 태어난 요한세바스티안 바흐는 독일에서 큰활약을 펼쳤는데요~ 그런데 왜 바흐는 음악의 아버지로 평가 받나요?

  • 안녕하세요. 이현주 전문가입니다.

    요한 세바스티안 바흐는 음악의 아버지라고 불리는 이유는

    현재의 클래식 음악이 완전히 정착되지 않고 불안정한 상태이였을때

    다양한 장르는 물론이고 다른 악기 등등

    여러가지 음악을 고르게 작곡을 하였고

    12음계를 사용하여서 전혀 시도하지 않았던것들까지도 하였습니다

    그리고 현재 확인된 작곡된 곡들만 있어도

    세상에 음악이 사라진다고 해도 바흐곡만 있으면 다시 시작 할수도 있다라고

    이야기를 할 정도로 활동 영역이 넓고 대단해서

    아버지 같다고 해서 지어진것 입니다.