지구과학·천문우주학문
거대한독수리168
거대한독수리16822.02.20

물리(통합과학 빅백우주 이론)..?

빛보다 빠른 것은 이론적으로 질량이 무한이 되기 때문에 실존이 불가능하다 하는데,우주는 빅뱅에서 시작하여 암흑물질와 같은 물질들 덕분에 무한히 팽창한다고 들었어요.그렇다면 우주의 팽창속도는 빛보다 빠르다고 할 수 있니요?된다면 에너지도 무한이 되는건가요?

  • 현재 관측 결과로는 빛보다 빠르다고 할 수 있습니다.

    그렇다면 에너지가 무한인가.. 하면 아직 밝혀진 사실은 없습니다.

    우주를 가속 시키는 것이 무엇일까? 하고 이론적으로 생각해둔 것이 암흑 물질입니다.

    이 암흑 물질이 정말로 존재하고 근원이 밝혀진다면 질문에 대한 답변이 나올 수 있을겁니다.

  • 우주의 팽창속도는 일부에서는 빛보다 빠른 것으로 추정되고 있지만, 현재까지는 정확하게 측정되지 않았습니다. 이론적으로는 질량이 무한대가 되면 속도가 빛보다 빠르게 증가하게 되므로, 팽창속도가 빛보다 빠르다면 그 속도에 해당하는 질량이 무한대가 된다고 볼 수 있습니다. 하지만 이는 이론적인 가정일 뿐, 현재까지는 그러한 현상을 관측할 방법이 없기 때문에 정확히 알 수 없습니다. 따라서, 에너지가 무한대가 되는지 여부에 대해서도 결론을 내릴 수 없습니다.