자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.14

산행중 멧돼지를 만났을 경우 대처요령이 궁금합니다.

가을이라 요즘에 산행을 많이 가게 되는데요.

산행중에 혹시나 멧돼지를 만나게 된다면 어떻게 대처해야 하는지 요령이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    여성분이라면 혼자 산행하는것은 비추하고요 맞닥드렸을땐 가방등을 들어 몸을 크게만들고 뒤로돌아 도망가면 위험하니 위협하려 하지말고 뒷걸음질로 서서히 뒤로 물러나세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 경상도입니다.산행중에 멧돼지 를 만나는 일이 종종 있지요 멧돼지 가 새끼 를데리고 있 을때는 메우 사납기 태문에 피하는것이 좋아요