화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.10.15

청바지랑 흰티랑 같이 빨면 안되나여?

얼마전애 빨래를 했는데 흰옷이 약간 물든거 같습니다

이게 청바지랑 같이 빨아서 그런거 같기도 하구여 ㅠ

청바지랑 흰티 같이 빨면 안되나요?? ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지는 따로 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    청바지에서 물빠짐이 생길 수 있습니다.

    특히나 이러한 경우에는 절대절대로 결코 다른 옷들과 함께 빨래해서는 큰일납니다.

    연한색의 옷들은 물들기 쉽습니다ㅜㅜ

  • 청바지는 물이 정말 잘 빠지는 옷중 하나에요

    워싱이 잘 되어 물이 많이 안빠지는것도 있지만 색이 진한 청바지일수록 아무리 빨아도 빨때마다 물이 빠지는것도 있거든요 그냥 물에 담그면 괜찮은데 세제가 들어가면 물이 많이 빠지는것도 있구요~~

    검정옷이랑 청바지는 흰옷이랑 빨면 거의 흰옷에 물이 들어요

    빨강색옷도 그런경우가 많구요

    되도록 색이 진한옷은 흰옷과 구분해서 세탁하세요

  • 당연히 안 됩니다.

    원래 흰옷은 물이 들기 쉬운데 청바지는 그 반대로 물이 빠지기 쉬운 옷입니다.

    그 둘을 같이 넣는 다는 것은 안될 일이죠.

    물이 빠지고, 물이 들고 하는 것은 면 등 천연 섬유일때 아주 쉽게 일어나는 현상입니다.

    반대로 폴리 에스텔 등 합성 섬유는 물이 잘 빠지지도 않고 잘 들지도 않습니다.

    이 원리를 잘 기억하세요.

    그래서 천연 섬유로 된 청바지와 흰티를 같이 넣으면 반드시 흰티를 망치게 됩니다.