등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21024.01.04

경상북도 청도 운문면에 위치하고 있는 문복산의 등산코스 부탁드립니다

안녕하세요? 경상북도 청도군 운문면에 위치하고 있는 문복산을 등산하려고 합니다. 문복산의 매력과 등산코스에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 해맑은사자38입니다.

    문복산은 등산객들 사이에서 하도 인기가 많아서 인근 마을 사람들에게 피해를 줬을 정도로 유명한 산입니다.

    문복산 최단 등산 코스를 알려드리겠습니다.

    대현리 => 마을 회관 => 드린 바위 갈림길

    => 문복산 => 드린 바위 => 마을 회관

    => 원상복귀

    산행시간은 대략 2시간, 거리는 4.8km