새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.04.02

앞으로의 축구 월드컵 개최국이 어떻게 되나요?

안녕하세요

2022년도에 카타르 월드컵이 열려었자나요

또 새로운 월드컵이 다가올거라고 생각이 드는데요

현재까지 정해진 앞으로의 축구 월드컵 개최국이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    2026년은 북중미 월드컵은 멕시코, 미국, 캐나다에서 개최됩니다.

    그리고 2030년 월드컵은 스페인-포르투갈-모로코와 100주년 기념으로 우루과이, 아르헨티나, 파라과이에서는 개막전 포함 1경기가 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    2026년 월드컵 개최국은 캐나다, 미국, 멕시코 공동주관하는걸로 알고있습니다. 참고하시길 바랍니다.