거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.25

월드컵과 올림픽 둘중에 어떤게 인기가 더 있을까요?

월드컵과 올림픽 지구촌이 움직이는 최고의 축제이긴 합니다 그런데 개인적으로는 월드컵과 올림픽

두가지 축제중에 어떤것이 더 인기가 있는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다. 제 생각에는 올림픽보다는 월드컵이 인기가 더 많을것이라고 봅니다 올림픽은 비인기종목도 많지만 월드컵축구는 누구나 다 알고 자국을 응원하거든요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    올림픽과 월드컵을 비교한다면 개인차 또는 국가별 차이가 있을수 있지만 열정적인 것은 월드컵이 올림픽을 앞설것이라고 봅니다

    다만 올림픽은 참여국가 모든 국민을 관심을 가질수 있는 스포츠라 대중적으로는 올림픽이 더 흥미를 끌수 있는 스포츠 대회이기는 합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 한가지 종목이긴 하지만

    월드컵이 인기가 더 있을듯합니다

    그리고 월드컵을 움직이는 비용이

    더 많이 든다고 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    월드컵은 종목이 하나이지만 올림픽은 종목이 여러개이기 때문에 보는사람이 더 많을 것이기 때문에 올림픽이 더 인기가 많다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    개인취향에 따라서 다른 것 같아요.

    축구를 개인적으로 좋아하는 사람은

    축구인들의 축제인 월드컵을 더 선호할 것 같고

    스포츠 종목을 두루두루 좋아하는 사람은 올림픽을 더 좋아할 거 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 단일 종목인 월드컵보다는 다양한 종목이 연일 열리는 올림픽의 관심과 인기가 더 높다고 보입니다.