말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.28

석유는 왜 사막에서 많이 생산되는 것일까요?

석유생산국을 보면 거의 중동이나 사막이 있는 나라인데요

이런 나라들에는 어떤 공통점이 있어서 석유를 많이 생산해 내는 것인가요?

어떤 조건에 의해서 그런곳에서 많이 생산되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    사막은 퇴적물이 많이 쌓이는 지역입니다. 퇴적물은 석유의 원료가 됩니다.

    사막은 지질학적으로 활동이 활발한 지역으로 지질학적 활동으로 석유가 생성되고 저장됩니다. 또한 기후가 건조하여 석유가 오염되지 않습니다. 사막은 인구가 적어 개발이 상대적으로 덜 이루어져 있어 석유를 개발하기가 비교적 쉽니다. 그래서 석유는 사막에서 많이 생산됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    지금 유전이 발견되었고

    석유를 뽑아 올리는 곳은

    과거 호수였거나 바다 였다고 합니다.

    동물성 플랑크톤이나 그런 것들이

    바닥에 쌓이고 쌓이고 계속 쌓여

    지금의 석유가 된 것이죠..

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.그지역이 과거부터 누적된 석유가 낞다보니 그러하다고 합니다. 매장량이 어머어머 합니다