내과의료상담
기쁜퓨마209
기쁜퓨마20924.01.29

대장 운동 부족 시 발생한 변비 치료 방법

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압 약
기저질환
고혈압

변비가 심한편인데 몇가지 증상이 있습니다.

1. 주 증상은 식사를 하면 화장실에 가야하는 편 입니다. -> 대장 운동이 원활하지 못해 식사를 해야 신호가 오는것 같습니다

2. 한번 화장실 가면 2~3회 가야 완전히 해소 됩니다

3. 1~2달에 한번은 아랫배가 아프면서 많은 양을 소화 합니다

4. 아침에 한번 듀라칸이지시럽 + 유산균 을 복용하는데 시간이 갈수록 약효가 적어 지는것 같습니다

위 증상으로 어떤 치료를 준비 할까요?

운동은 거의 못하는 편이며 식사는 문제 없이 하며 물도 많이 마시는 편 입니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    식이섬유 섭취는 늘려보시고 운동은 추가해보시면 좋습니다. 나이를 고려할 때 대장내시경은 받아보시는 것이 좋겠구요.