사일러스
사일러스23.05.05

기계장치에 윤활유(?), 구리스 등은 며칠마다 바르는 것이 효율적인가요?

직장에 어떤 기계 장치가 있는데,

제조사에서 모터, 기어 등이 있는 곳에 일정한 기간마다 구리스를 주입하라고 했는데,

금속에는 구리스, 윤활유 등을 며칠마다 주입하는 것이 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    메뉴얼에 나와있는 대로 하면 되긴한데

    실질적으로 기계 구리스는 한번 바르면 오버홀 하기 전까지는 그대로 둬도 무방합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    장비마다 차이가 있습니다 그리고 연식과 사용방법,사용시간등 여러가지 변수가있는데 말씀하신것처럼 장비설명서에 윤활유 및 구리스 교체시간이 있다면 그때마다 교체해주신것이 좋습니다 또한 현장관리자의 실제 교체시기 노하우도 필요하니 검토해보는것이 좋습니다