잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.13

겨울철에도 썬크림 바르나요??

야외 외출을 할때는 썬크림을 필수로 바르라고 하더라고요 겨울철에도 썬크림을 꼭 발라야되나요?? 그리고 흐린날씨에도 썬크림을 필수로 발라야하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    햇빛이 있는곳에는 자외선이 있습니다

    그렇기 때문에 겨울철이나 비올때도 자외선 수치만 좀 덜 하지 피부는 탈 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    자외선은 맑은날 이나 흐린날 관계없이 침투하므로 보통 민감하신 분들은 심지어 실내에서도 바르고 있더라고요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 피부를 생각하신다면 겨울 외출에도 산크림 바르세요 햇볕은 항상 피부에 자극적이니까요 흐린날은 모자쓰세요 마스크도