심심한곰255
심심한곰25522.12.08

추운 겨울철에도 썬크림을 발라야 하나요?

겨울에도 썬크림은 무조건 바르는게 좋은가요?

썬크림을 ㅂ바르면 세안도 신경써야하고 그런데,

바르는게 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철에도 썬크림을 바르는 것이 좋습니다. 겨울에는 기온이 낮고 건조하기 때문에 피부가 쉽게 건조해지고 자외선에 노출이 되면

    피부가 손상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    겨울철에도 햇빛에는 인체에 유해한 자외선이 있으므로 썬크림을 바르는 것을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    썬크림 같은 자외선차단제를 잘 발라주는 만큼 쉬운 피부관리가 없습니다 귀찮으시더라도 피부건강을 위해 자외선차단제를 사용해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    추운 겨울철에도 자외선이 구름 등을 통과해 지표로 들어오기 때문에 썬크림을 무조건 바르는 것이 좋습니다.