이비인후과의료상담
멋진페리카나
멋진페리카나23.12.14

피곤해서 입술 가장자리가 찢어졌는데

나이
성별
여성
기저질환
비염

안녕하세요

요즘 피곤해서 그런지 입술끝 가장자리가 찢어졌는데

보통 며칠이나 가나요ㅜㅜ

3일 됐는데 안없어지네요ㅜ

그리고 피로회복에 좋은 영양제가 어떤게 좋을까요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    회복기간은 개개인마다 다를 수 있습니다. 상처부위에 자극이 가지 않도록 유의하시고 비타민 섭취가 도움이 되겠습니다.

  • 얼마나 지속될지 구체적으로 예측할 수 없습니다. 그렇지만 보통은 길어도 1-2주 이내에는 회복되는 경과를 거칩니다. 영양제를 따로 추천해드리긴 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 박서현 의사입니다.

    실제 사진은볼수는 없지만 구각염인것같습니다

    대부분 일주일이내에 자연히 호전되지만

    비타민 B,C군 과 아연섭취시 도움이 될것같습니다

    오라메디나 마데카솔을 아침저녁에 바르는것도 빠른상처회복에 도움이 됩니다

    무엇보다 충분한 수면이 도움되니 7~8시간의 수면을통해 피로를회복시켜주세요

    제답변이 도움이 되셨길합니다

  • 안녕하세요.

    정해진 기간이 있는 것은 아니나 보통 1주일 이내로 호전 될 것으로 보입니다.

    비타민 C가 포함된 영양제 복용하시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.