나는누구인가
나는누구인가24.04.23

동네에 사느 유기견들 구청에 신고?

동네가 약간 시골이라서 유기견들이 조금있는데 애들이 밥도못먹어서그런지 말랐더라구요 이런애들 구청에 신고하면 잡아서 안락사시키나요?ㅜ

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 유기견들은 일정기간 보호되다가 주인 못 찾거나 입양 안 되면 대부분 안락사된다고보시면됩니다

  • 안녕하세요. 갓파더입니다.

    관할 구청이나 유기견 보호센터에다가 신고하면 되구요. 그리고 주민센터나, 경찰서, 소방서에 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 내 대부분 안락사 시키는 것을 알고 있어요 일단 보호 시설도 부족하고요 그래서 되도록이면 신고하지 마시고 그냥 내 두는게 더 좋아요