웃귀내
웃귀내24.03.20

야구에서 시푸트 수비를 못하게 하는 이유가 무엇안가요?

프로야구 에서 24시즌에 수비 시푸트를 할수 없는 이유는 무엇인가요? 타자 들이 불리 해서 그런가요? 2룩수 이런거 이제 못 보나용 ^^;;;

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    올해부터 프로야구에서 극단적인 수비시프트가 규제가 되는듯 합니다.

    타자들에게 불리하고 야구가 재미가 없기 때문에 그런것 같습니다