등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.06

등산할 때 쉬운 곳이 있을까요

울산이나 부산 근처에서 등산을 이번 주에 가려고 하는데요 그런데 초보자들도 혹시 가기 쉬운 곳이 있을까요?제가 몇 번 안가봐서 초보입니다ㅠ

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    동네에 있는 공원 같은곳에서

    먼저 걷기연습을 하신다음에

    동네 뒷산 같은곳부터 등산하시면서

    조금씩 체력을

    키우시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    처음 등산을 하신다면 우선 평지부터

    걸으세요 하체를 단련 시킨 후에 야산부터

    등산을 시도 해 보세요

    그런후에 본격적으로 높은산을

    등산해 보신다면 산행의 묘미를

    느낄것입니다 산은 산입니다

    어느산 하나 쉬운 코스는 없습니다

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    사직동 쇠미산도 초보자들 타기좋고 금정산도 괜찮습니다.높지않고 완만하면서 초보자들도 많이다녀요.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 솔직히 산이 높더라도 코스를 3분에 1이나 반절 정도로만

    잡아서 산을 타는것도 한 방법입니다.^^

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    등산은 높은곳만 간다고 좋은것은 이닙니다.처음여는 가까운 집 근처산에 가보세요.그리고 차츰 더 먼데로 가시면되요.