등산·클라이밍취미·여가활동
예리한망둥어8
예리한망둥어822.12.31

산행을 하다가 무릎이 아프면 ?

산행중 걸어 올라갈때는 무릎이 아픈지 않았는데

바위로 된 산을 오르다 날려갈때 갑자기 무릎 연골 쪽이

아파 오는데 어떻게 하면 아픔이 덜하게 걸을수 있나요

참고로 스틱을 사용히지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다. 발의 보폭을 줄여서 무릎에 무리가 가지않도록 해야 합니다. 등산스틱이 없으시다면 주변에 나뭇가지 막대기라도 주워서 몸을 지지하시면서 내려오세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산은 올라갈 때보다 내려올 때 무릎에 부담을 더 많이 주게 됩니다. 등산 스틱을 챙겨가시고 무릎 보호대를 착용하는 것이 부담에 완화를 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.무릎이 아프시면 등산을 중단하시고 하산하셔야 합니다.등산스틱은 필수입니다.무릎에 가해지는 하중을 분산시켜서 무리가 덜가게끔 해주는 역할을 하죠.스틱이 없다면 급한대로 스틱이나 지팡이로 대체할 나무를 구해서 사용하시면서 천천히 조심히 하산하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 산행을 하다가 무릎이 아프시게 되시면 최대한 하산을 하시는것을 권해드리고싶습니다