주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

아파트 층수에 따른 시세에 대해서 궁금합니다

아파트 층수에 따른 시세에 대해서 궁금합니다. 로얄층이라고 하는 층수는 어디인가요? 또한 아파트 시세가 오르면 층수에 따라서 시세가 오르는 정도가 다른지 궁금합니다

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.06.18

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통은 1층부터 5층까지는 가격이 저렴합니다.

    그리고 탑층 또한 저렴합니다.

    그리고 중간층부터 고층까지의 아파트 시세가

    보통 가장 높으며 이는 30층 아파트 기준 11 ~30층 사이에 위치한다고

    보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 경제와 관련된 질의보다는 부동산과 관련된 질의로 올려주셔야지 답변을 얻으실 것으로 보입니다.