기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.10.01

그런데 독도는 왜 경찰이 지키고 있는지 궁굼합니다

독도는 우리땅이라고 왜 치면서 그런데 독도는 어째서 군인이 안지키고 경찰이 지키고 있는지 특별한 이유라도 있는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    우리나라는 독도가 분쟁지역으로

    인정하질 않습니다

    그래서 순수한 자국영토임을 강조

    하는 차원에서 경찰이 배치되어

    있는듯 합니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    독도는 대한민국의 영토중에 한 부분이지요. 그러기에 경찰이 있는것이구요. 독도에 군인을 파견하면 그곳이 분쟁이나 전쟁위험지역이러는 것을 공표하는 것이지요. 일단 서울시내나 인천시내를 군인이 아닌 경찰이 치안을 맡고 있는것과 같다고 보면 될듯함니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    독도는 분쟁지역이 아닌 대한민국의 영토라는

    것을 인식 시키기 위해 경찰이 지키고

    있는것입니다

    경찰은 자국 영토 치안을 담당하고 있다는

    뜻이기도 합니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    군인을 배치 하면 독도가 분쟁지역이라는 것을 인정 하게 됩니다. 확실한 우리나라 영토라는 것을 보이기 위해 군인이 아닌 경찰을 배치 하고 있습니다