심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.01

아침엔 춥고 점심에 더운데 어떻게 입어야할까요?

안녕하세요. 최근들어 일교차가 커진 것 같아요.

아침에 반팔을 입으면 춥다가 점심쯤 되면 또 덥구 이런데요.

어떻게 입어야할지 팁 부탁드려요. :)

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 얇은 긴팔을 입거나 반팔티에 남방이나 가디건을 챙겨 다녀 보시는건 어떨까요? 일교차가 크니 겉옷 챙기시는걸 추천합니당

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.질감이 아사나 마종류의 옷으로써 소매가 긴옷을입고 더울때는 소매를 걷어서 입으니까 좋아요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    긴팔 얇은겉옷을 한벌씩 구비해서 아침에는 입고 점심때는 벗는게 제일 좋을듯 합니다.

    환절기 체온관리가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    귀찮으시더라도 가디건을 가방이나 쇼핑백에 갖고다니시고 추울때 입으시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    요즘처럼 일교차가 심할 때는 체온 유지에 각별히 신경을 써야 감기 등을 예방할 수 있습니다.

    얇은 옷을 여러개 준비해서 추우면 걸치고 더우면 하나씩 벗으면서 건강하고 멋진 가을 보내세요.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    제일 좋은건 바람막이나 가디건 입었다 벗는거고요

    아니면은 얇은 긴팔입어서 낮에는 소매 걷어서 입으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    안에는 반팔 티를 입으시구요 겉에는 얇은 거즈나 린넨 소재의 긴팔 셔츠를 입어 주시면 좋습니다 가디건을 입어주셔도 좋구요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    요즘 일교차가 많이 나서 옷 골라 입기가 힘들죠.

    저는 속에 반팔을 입고 가벼운 긴팔 외투하나를 더 걸친답니다.

    아침에는 그렇게 입고 낮에 더워지면 위에 옷을 벗어주면 되니까요.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    간단히 남방이나 가디건, 바람막이 같은 걸칠 옷을 입고 나가셨다가 더우시면 벗으시면 됩니다.