역사학문
제주노을
제주노을22.12.13

돈많은 사우디왕자 우리나라에 왔던 대단한부자?

사우디왕자의 대단한 부의힘이 느껴지는 방한이였는데 이런사람도 외로울까? 아님행복할까?

라는거의 의문이 가지네요 돈이 인생의 전부는 아니지만 필수 조건이긴하지요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    외로우니까 사람입니다.

    세상에 안 외로운 사람이 있을까요,

    누구든 외롭습니다.

    과거나 현대나 돈은 필수 있니다.

    다 쓰고죽지도 못하는데 우리 매일 돈 때문에 외롭게 살고 있습니다.

    돈은 재미로 버시는걸 권해 드립니다.

  • 안녕하세요.

    질문자님이 '돈이 인생의 전부는 아니지만 필수조건'이라고 하셨는데 저도 그 말에 동의 합니다.

    인간이 행복해지기 위해서는 여러가지 요인이 필요합니다. 가장 중요한 행복을 느끼는 본인의 마음인 것 같습니다.

    가진 것이 없어도 행복해 하는 수도승이 있는가 하면 억만장자라고 해도 불행해 하는 사람도 있으니까요.

    돈이 인생의 전부가 아닌 것처럼 행복의 모든 것은 아니지만 돈이 많다면 자신이 하고 싶은 것을 할 수 있고 자신이 사랑하는 사람들이 원하는 것을 언제든 할 수 있기에 돈도 행복에 필수조건이라고 생각합니다.

    사우디왕자도 적어도 그가 가지고 있는 돈 때문에 불행하지는 않을 것 같습니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신인재 인문·예술 전문가입니다.

    행복의 의미를 다양한 곳에 찾을 수 있겠죠. 돈이 많지 않은 우리들은 항상 경제적 고민을 갖고 있죠. 빈살만은 돈에 대한 걱정은 없지만 다른 걱정은 있어보입니다.

    터키에서 기자가 죽은 사건도 빈살만이 굉장히 깊게 관계가 있을 거라 추측하고 있고, 또 석유가 점점 세계에서 밀려나는 것도 고민이 클 것 같습니다.

    그 굉장한 돈을 사우디에 어떻게 활용해 부를 계속 이어나갈 지에 대해 고민도 많을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김신동 인문·예술전문가입니다.

    예술쪽은 아니지만 돈이 많다고 행복하지는 않죠

    사우디 왕자도 그자리에 오를려고 많은 이들이 죽었고 항상 암살의 위험에 있어야 하고 내가가진 것에 만족하면서 사는게 가장 행복 할거 같아요 어느정도 부만 있다면

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    인간의 욕구에는 많은 종류가 있습니다.

    돈과 관련된 물욕만이 전부가 아닙니다.

    그래서 돈이 많더라도 채워지지 않는 부분이 있기 때문에 아무리 부자라도

    외로울 수 있습니다.