기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.09.21

병원간병비 나라에서 지원 받을수 있나요?

병원에 입원하다보면 병원비는 요즘 의료보험이 잘 되어 있어서 부담이 덜 되지만 간병비가 정말 걱정입니다

개인 간병 보험은 없는데 지원을 받을수 있는지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    간병에 대해 국가에서 지원 받을 수 있는 혜택은 특수한 경우를 제외하면 거의 없다고 보시면 됩니다

    지자체 마다 자원봉사식으로 간병인 지원을 해주는 경우가 있고 복지정책에 있는 곳도 있지만

    이건 극소수라서 질문자님 지역 지자체에 문의를 해보시는 걸 추천드립니다

    또한 간병보험을 지금 가입이 가능한 지 알아보시는 것도 추천드립니다