내과의료상담
순한살모사176
순한살모사17623.10.04

요양병원 입원중인데 실비가없습니다 내성균으로인해 1인실이용중인데 입원비가너무비싸네요 나라에서 지원받거나 다른방법이없을까요?

나이
성별
여성

실비나 다른보험이없어서 청구 그대로 내고있는데 너무많은금액이부담스럽습니다 내성균때문에 어쩔수없이 격리1인실이용중인데 다른방법이있는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    의료비가 부담스러우신 상황이시군요. 병원에 의료비 지원을 담당하는 부서가 있는지, 관할 보건소에서는 어떤 지원을 받을 수 있는지 확인해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.